Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Подразделы

Координационное совещание по международному проекту - SA&RuD

6 Марта 2018

1 и 2 марта 2018 года сотрудники Мичуринского ГАУ приняли участие в четвертом региональном координационном совещании международного проекта «Устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий» - SA&RuD, которое состоялось на базе Ставропольского государственного аграрного университета.
В состав делегации агроуниверситета вошли директор Центра исследований и разработок по социально-экономическим наукам и международным научным проектам Галина Короткова и начальник управления международной деятельности университета Елена Яшина.

В мероприятии также приняли участие представители Университета Хоэнхайм (Германия), трёх учебных заведений Республики Казахстан – Костанайского государственного университета им. Байтурсынова, Казахского агротехнологического университета им. С. Сейфуллина, Кокшетауского госуниверситета им. Ш. Уалиханова, а также учёные пяти аграрных вузов России – РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, Бурятской ГСХА, Омского, Новосибирского и Ставропольского государственных аграрных университетов.

В рамках совещания были заслушаны отчёты о разработке и внедрении магистерской программы в трех российских вузах, ставших пилотными площадками проекта: Омском ГАУ - по направлению «Экономика», «Агрономия»; в Новосибирском ГАУ – «Государственное и муниципальное управление»; Мичуринском ГАУ и Бурятской ГСХА – «Экономика».

Присутствующие заслушали информацию об участии партнеров в организации академических обменов и стажировок, а именно, в учебных заведениях Чехии, Польши, Германии, России.

Участники рассмотрели также вопрос создания платформы знаний «Knowledgeplatform» и национальной сети в области устойчивого развития сельского хозяйства, обсудили план контроля качества и мониторинга результатов работы, текущие и запланированные мероприятия по реализации проекта, вопрос о подготовке публикаций, приобретению учебной и научной литературы и оборудования для обеспечения качественного образовательного процесса. Совещание завершилось подведением итогов.