Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Анатолий Самошкин стал призером всероссийского этапа фотоконкурса «Мое село»

Анатолий Самошкин стал призером всероссийского этапа фотоконкурса «Мое село» Анатолий Самошкин стал призером всероссийского этапа фотоконкурса «Мое село»

27 Ноября 2020

Оргкомитет подвел итоги Всероссийского фотоконкурса «Мое село» в рамках федерального проекта «Российское село» ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Одним из его призеров стал житель Тамбовской области Анатолий Самошкин с фотоработой «Семья гончара Иванова».

Напомним, что старт конкурсной программе был дан в ноябре 2019 года на заседании общественного совета федерального партийного проекта «Российское село» членом Генерального совета Партии, первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Плотниковым Владимиром Николаевичем.

В Тамбовской области при поддержке губернатора Александра Никитина, под патронажем Тамбовского регионального отделения Партии и под руководством регионального координатора партпроекта «Российское село», ректора Мичуринского государственного аграрного университета Вадима Бабушкина был объявлен региональный этап Всероссийского конкурса фотографий «Мое село». Он проходил на протяжении семи месяцев в рамках трех основных номинаций («Образ сельской семьи», «Мое любимое село», «Созидательный труд крестьянина») и одной дополнительной («Тамбовщина может больше!»). За это время в оргкомитет поступило более 200 фоторабот.

Для проведения оценки конкурсных фотографий был сформирован экспертный совет из 10 человек. В него вошли руководители организаций, представители СМИ, писатели, фотографы и художники Тамбовской области. В период санитарного ограничения на территории региона оценка работ проводилась в дистанционном формате. Члены совета оценивали​соответствие фотографий номинациям, оригинальность идеи, максимальную естественность кадра и др. На основании результатов экспертного совета были выбраны победители и призеры регионального этапа фотоконкурса. Работы, занявшие первые места в основных номинациях, были направлены в Москву для представления Тамбовской области в рамках федерального этапа фотоконкурса.

Лучшие фотоизображения были выставлены в музее-усадьбе художника Александра Герасимова в рамках специализированной фотовыставки, которую на протяжении месяца могли посетить жители и гости Тамбовщины.

Среди работ, отправленных на федеральный этап и размещенных на выставке, были фотографии Анатолия Самошкина. Это известный в Тамбовской области фотограф, победитель большого количества всероссийских и международных фотоконкурсов. В рамках регионального этапа партийного фотоконкурса он был одним из самых возрастных участников и занял сразу три места в разных номинациях, но особенно понравилась членам экспертного совета его фоторабота «Семья гончара Иванова». Она и заняла золото на региональном этапе и бронзу в рамках федерального тура конкурсной программы.

«Вот и завершился Всероссийский конкурс фотографий «Мое село». Он сопровождал нас на протяжении всего года, много интересных событий в его рамках мы с вами, дорогие участники, провели. Хочу поблагодарить всех, кто прислал фотоработы на конкурс. Мы вместе сформировали фотоархив тамбовской глубинки. Некоторые снимки из него могут войти в фотоальбом региона. От души поздравляю Анатолия Самошкина с призовым местом федерального этапа конкурсной программы. 27 ноября текущего года представители всероссийского оргкомитета передали для Вас грамоту и ценный подарок, сейчас они находятся в пути. Скоро мы встретимся и передадим Вам заслуженную награду», - отметил региональный координатор партпроекта «Российское село» в Тамбовской области Вадим Бабушкин на своей странице в социальной сети Фейсбук 

Результаты федерального этапа фотоконкурса можно посмотреть на сайте Партпроекта «Российское село» (раздел «Документы»): https://proekty.er.ru/sites/default/files/2020-11/%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%20.pdf