Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Практикум по овцеводству

Количество просмотров: 442


УДК 636.32/.38(075.8)

ББК 46.6я73

        П69 

             Печатается по решению

             учебно-методического совета

             Мичуринского ГАУ

             (протокол № 6 от 18 февраля 2021 г.)


Составители:

Гаглоев А.Ч. – доктор с.-х. наук, профессор кафедры зоотехнии и ветеринарии, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

Нечепорук А.Г. – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии

продуктов питания и товароведения, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

Негреева А.Н. – кандидат с.-х. наук, профессор кафедры зоотехнии

и ветеринарии, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ


Рецензенты:

Энговатов В.Ф., доктор с.-х. наук, главный научный сотрудник

ФГБНУ ВНИИТиН

Данилин С.И., кандидат с.-х. наук, доцент, зав. кафедрой технологии

производства, хранения и переработки продукции растениеводства,

ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ


П69  Практикум по овцеводству / А.Ч. Гаглоев, А.Г. Нечепорук, А.Н. Негреева. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2021. – 71 с.

 

ISBN 978-5-94664-449-5

 

Практикум составлен в соответствии с рабочей программой дисциплины (модуля) «Овцеводство» для высших учебных заведений по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния. В практикуме изложены методы оценки разных видов продуктивности овец: шерстной, овчинно-меховой, мясной, приведены методы оценки конституции и экстерьера животных, техника проведения бонитировки овец и методика расчета основных технологических параметров производства шерсти и баранины в условиях фермы разного размера. В рассмотренных темах даны индивидуальные задания для выполнения и закрепления знаний.

 

                                        УДК 636.32/.38(075.8)

                                        ББК 46.6я73

 

 

ISBN 978-5-94664-449-5

           © Гаглоев А.Ч., Нечепорук А.Г.,

               Негреева А.Н., 2021

           © Издательство Мичуринского ГАУ, 2021