Количество просмотров: 442
УДК 636.32/.38(075.8) ББК 46.6я73 П69 |
Печатается по решению учебно-методического совета Мичуринского ГАУ (протокол № 6 от 18 февраля 2021 г.) |
Составители:
Гаглоев А.Ч. – доктор с.-х. наук, профессор кафедры зоотехнии и ветеринарии, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Нечепорук А.Г. – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии
продуктов питания и товароведения, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Негреева А.Н. – кандидат с.-х. наук, профессор кафедры зоотехнии
и ветеринарии, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Рецензенты:
Энговатов В.Ф., доктор с.-х. наук, главный научный сотрудник
ФГБНУ ВНИИТиН
Данилин С.И., кандидат с.-х. наук, доцент, зав. кафедрой технологии
производства, хранения и переработки продукции растениеводства,
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
ISBN 978-5-94664-449-5
Практикум составлен в соответствии с рабочей программой дисциплины (модуля) «Овцеводство» для высших учебных заведений по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния. В практикуме изложены методы оценки разных видов продуктивности овец: шерстной, овчинно-меховой, мясной, приведены методы оценки конституции и экстерьера животных, техника проведения бонитировки овец и методика расчета основных технологических параметров производства шерсти и баранины в условиях фермы разного размера. В рассмотренных темах даны индивидуальные задания для выполнения и закрепления знаний.
УДК 636.32/.38(075.8)
ББК 46.6я73
ISBN 978-5-94664-449-5 |
© Гаглоев А.Ч., Нечепорук А.Г., Негреева А.Н., 2021 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2021 |